Previous Entry Share Next Entry
В чем прелесть либеральной оппозиции для нашей власти
vldurnovcev
37927153

Буквально еще месяц не прошел, как общение ВВП с населением страны вызвало разрыв шаблонов у подавляющего  большинства как высокопоставленных охранителей, так и охранителей-блоггеров. Поленюсь, не буду сам ворошить всю стенограмму общения Путина с народом, сошлюсь на блоггера colonelcassad, который сделал замечательный анализ этой стенограммы - http://colonelcassad.livejournal.com/1043015.html.

Вкратце, смысл слов Путина сводится к тому, что он подтвердил продолжение либерального курса в политике и экономике: правительству еще работать и работать, лобызания с Кудриным, 37-ой год не вернется, Чубайс не преступник, он всего лишь ошибался, сталинизм не пройдет. Вообщем, полный набор либерастических штампов в одном флаконе. В результате, получилось так, что Владимир Владимирович элегантно макнул охранителей лицом в дерьмо, да так, что многие растерялись и принялись возмущаться этому факту.
Казалось, что вот-вот наступит разрыв окончательный между патриотической частью сторонников ВВП и самим кумиром. Но не тут то было. На помощь президенту пришли его "недруги"-белоленточники со своим шествием 6-го мая, а так же параллельно предельно глупыми и идиотскими высказываниями в блогах. И что мы видим: в блогах просто разразилась истерика по этому поводу. Правда, и материал им подкинут внушительный.

Вот, например, из френдленты, без конкретизации имени автора, ибо это не важно.

- "Нет слов. Теперь ждем трепетной заметки журналиста Какашина (по совместительству - восходящая звезда Российской эстрады, солист группы "Хрипящая чулига") про оцепление Москвы дивизиями Чеченского ОМОНа, арабского спецназа и сводной бригады глухонемых истребителей танков "Альпийские тетерева". Благо статья подготовлена аж с 2011 года"

- "Откровения либеральных идиотов в стиле "9 мая Колыма победила Бухенвальд" прекрасны. Ольга Какушинская умеет не только нести откровенную херню, но и собрала вокруг себя стаи таких же дебилов (ниже ее страничка в фейсбуке)."

- "Я не хочу , чтобы в моей стране пришел к власти Алексей Кабанов Навальный и мог убивать народ страны за несоответствие его идеалам.Поэтому я голосовала и буду дальше голосовать за Путина. Он пока никого не проклял, не пожелал смерти, хотя тоже имел тьму поводов для этого."

- " Прочитав, испытал положительные эмоции:
.
Как рукопожатые то засуетились:
Как тараканы в горящей коробке, забегали, забегали ..
"Давно бы так""

Нет надобности перечислять дальше, примерные настроения понятны. И что характерно, в принципе я с ними согласен. Но, есть один момент, который мне не позволяет встать в стройные ряды: но ведь главный либерал и белоленточник в Кремле,  почитайте и вспомните о чем он говорил на вышеупомянутой встрече. Это же мечта  Кудрина, Немцова,Чубайса и иже с ними. Чем он отличается от белоленточной публики? Да ничем. Проблема стойкости охранительства в другом, люди хотят жить,  пусть и в придуманном, но понятном и стабильном мире. И именно потому память их избирательна. Они упорно не будут запоминать, что Путин выступил за продолжение либерального курса, но с упоением будут возводить в государственный масштаб какой-нибудь очередной ляп придурка-либерала. Потому, что это их психологическая самозащита.

Вот тут и открывается вся прелесть либеральной оппозиции для власти. Она собирает на себе все отрицательное, что связано с нынешним политическим курсом. Немцов и Навальный, Кудрин и Кашин - идеальные громоотводы для Путина, которые нужны ему позарез.

?

Log in

No account? Create an account